02094, г. Киев ул. Гната Хоткевича 22
info@allenergo.com.ua +38 (044) 591-18-22 +38 (050) 469-80-44

ТЭС ДТЭК в декабре увеличили производство электроэнергии на 25%

26.12.2016

zuevskaya-tes-6749

Теплоэлектростанции (ТЭС) «ДТЭК Энерго» с начала декабря увеличили производство электроэнергии до 108 млн кВт-ч/сутки, что на 25% больше, чем среднесуточный показатель первых двух декад декабря 2015 года.

По данным пресс-службы компании, за первые двадцать дней декабря для покрытия растущего спроса энергокомпании страны увеличили производство более чем на 650 млн кВт-ч, в том числе ТЭС ДТЭК увеличили выработку более чем на 470 млн кВт-ч к аналогичному периоду декабря 2015 года.

По данным ДТЭК, среднесуточная температура окружающей среды с 1 по 20 декабря 2016 года снизилась до -3.4°С против +1.4°С за аналогичный период прошлого года.

Похолодание традиционно привело к более активному использованию электроприборов для обогрева домов и квартир, что, в свою очередь, значительно увеличило потребление электроэнергии по стране.

«Мы наблюдаем рекордно холодный декабрь в Украине за последние семь лет, что приводит к серьезному росту потребления электроэнергии. В таких условиях львиная доля нагрузки легла на тепловую генерацию ДТЭК. Увеличив производство электроэнергии, мы делаем весомый вклад в стабильность энергосистемы, что позволяет обеспечить бесперебойное энергоснабжение страны зимой», — отметил директор по генерации «ДТЭК Энерго» Сергей Куриленко.

Как сообщалось, ДТЭК в 2014 году завершил процесс формирования системы управления бизнесом. Стратегический холдинг ДТЭК является 100%-ным собственником и осуществляет общее управление тремя операционными компаниями: «ДТЭК Энерго», обеспечивающей управление активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, «ДТЭК ВИЭ» – в альтернативной энергетике и «ДТЭК Нефтегаз» – в добыче нефти и газа.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

animation animation